Форум
все что нужно для старта
-
Привет всем
Скоро исполняется 16 лет, так что помогайте очень хочу ретро мопед пока что выбираю из этих двух Honda Crea Scoopy и Honda Giorna Crea или что то из этой ценовой категории
Живу в городе, думаю ездить буду часто
От мопеда надо; экономность и чтоб ехал нормально, хотя бы 70
Гаража нет, так что не смогу за ним часто ухаживать надо, чтоб еще с ним меньше возни было, так что советуйте)
И еще одно помимо мопеда что мне еще понадобится для уверенного старта?
и сколько это будет стоить? там права, шлем может какой-то тюнинг нужно сразу сделать, чтоб лучше ехал
-
просто говорят что права, техосмотр и тд будет стоить как еще один мопед
и что будет если поймают без прав? -
Когда только сядешь, на только что купленный мопед сразу да 4то-то захочешь, и с каждым разом будешь хотеть все больше и больше )))
По своему опыту могу сказать, я мог бы уже ездить на трех мопедах ))) а лечу над землей на одном, но мего дорогом для меня Giorno )
Относительно, если дорого здоровье , забудь про пижонство и слушайся "очка", тогда точно не словят на дырчике козырей хватает )))
пээс бьют сильно но аккуратно + головняки ))) -
ну Креа и Скупи точно 70 ехать не будут. там стоит ограничитель скорости. и плюс если сломается то запчастей в украине почти нет. найти сложно очень.
скуппи едет 55 60 максимум. креа точно также. и головняка много с ними так как это 4 такта -
а если сделать "легкий" тюнинг будет 70 ехать?
а какой все таки лучше посоветуйте можно не из этих ну хотя бы чтоб 60 ехал
и что лучше 2 такта или 4
4 же экономичней
а с 2 меньше баловаться с ним нужно я так понимаю
помогите новичку выбрать)
-
4 тактные дольше живут, надежнее, экономичнее; 2 более приемистые, легче поддаются тюннингу. Советовать можно что угодно, нужно понимать финансовые возможности.
-
максимум что могу позволить єто крея или скупи может немного подороже что то
советуйте не стесняйтесь)
и про права пожалуйста напишите, ну сколько мне нужно потратить еще на документы права может страховку
в общем напиши что мне нужно помимо скутера и сколько это будет стоить) -
...а какой ТЮНИНГ на 4х тактном ПОЛТОСЕ???...максимум что ТЫ сможеш -это поиграться с вариатором и редуктором....и все.
В первом случае, если позволит полость картера можно поставить вариатор с более высокими ЩЕКАМИ, но и это не даст тебе желаемые 70км\ч ..
Во втором случае(с вариатором +10\+20) увеличение скорости может происходить за счет изменения передаточного числа и соответственно потери общей МОЩНОСТИ двигателя.......а на ЭТИХ моделях ДВСы и так слабоваты...:)) Добавить мощщи можно только через ЦПГ , а более обЪемных ЦПГ на ЭТИ модели НЕ делают....
ВЫВОД: если ТЫ будеш "любить\ценить и баловать" свой скутер ТО сможеш ездить с максималкой 55-60км\ч при 5.5л.с. макс.мощн......если скутер будеш РВАТЬ и НЕ любить -все будет хуже.....и "этоХУЖЕ" приходит достаточно быстро:))
МоЕ субективное мнение -лучше всего брать что-то с МИНАРЕЛЛИ(ЯМАХА) двигателем.
ЗАП.частей на них БЕЗЛИЧ, тюнинг доступен любой и живучи как каЙОты:)....лучше всего взять минарелли с длинным картером\соответственно с большим диаметром колеса...-в стоке будет валить твои желанные 70-75 и моЩи лошади на две больше..
...но можно взять и VINO -достойный аппарат с минарелли двигателем...
Добро пожаловать!
Похоже, что Вы здесь впервые. Если хотите поучаствовать, нажмите на одну из этих кнопок!