Форум

Права А1. Кто что слышал?
  • Кто что слышал по поводу того что вроде права уже обязательно надо на мопед?

• ну, вроде как уже с этого сезона будут щимить.... но никто ж ничего наверняка знать не может)

• Хз, но официально в автошколах можно учится начиная с 15 апреля вроде...
    Мне сказали что а1 можно открыть только вместе с А

• Получить права категории А1 можно было и в прошлом году. Но был один нюанс в постановлении кабинета министров было написано что нужны права, а в действующих ПДД что -нет. Но осенью 2011 года внесли изменения в ПДД в соответствии с которым нужны права.

Не знаю как обучение, но мне к примеру нужно получить только справку о том что я отъездил определенное количество часов в автошколе и сдать только вождение в ГАИ так как есть права категории Б.

2 qaddro я не знаю кто вам такое сказал что А1 вместе с А получается, но мне по телефону доверия сказали обратное что при открытии категории А - А1 не открывается нужно на то и на то учиться отдельно.

Обращайтесь за информационной справкой по тел доверия ГАИ.
    Финансовые вопросы по услугам МРЭО огласят по телефону ваших районных отделений.

• 2 sandrique а мне говорили, что если с получения прав пошло больше, чем полгода, то, когда сдаешь на новую категорию, теорию снова сдавать надо. или нет? только практику? если нет, то насколько достоверно?

• Єто в том случае если у тебя нет практики вождения, т.е. тебе нужно подтвердить что ті ездила єтот период, таким подтверждением может біть техпаспорт на машину, довереность и прочие документі.

• сейчас же отменили доверенности. то есть, я могу принести любой техпаспорт от любой машины и сказать, что вот, на ней ездила?

• Ну по логике так да. Попробовать можно. Но вообще я не в курсе и хочу спросить, у меня права три года, категория А и В открыты, и по словам sandriqueА нужно получить только эту справку в автошколе, идти в Гаи покататься на мопеде и получить категорию А1? Так и есть, или точно никто не знает?

• 2nastyasovest Нет, так нельзя, нужен документ. Звонити на горячую линию ГАИ уточняйте какие документы нужны.

2theClown по идеи если права с категорией А получены до 20.05.2009 то там какие-то другие нюансы должны быть, уточни в горячей линии.

• Будет полезно:

Посвідчення водія, видане до набрання чинності Законом
    України від 24 вересня 2008 р. N 586-VI ( 586-17 ) "Про внесення
    змін до деяких законодавчих актів України щодо вдосконалення
    регулювання відносин у сфері забезпечення безпеки дорожнього
    руху", може бути обміняне на нове згідно з пунктом 25 цього
    Положення. При цьому в новому посвідченні водія зазначаються
    категорії:

А1, А - відповідає категорії А;

В1, В - відповідає категорії В;

С1, С - відповідає категорії С;

D1, D - відповідає категорії D;

BЕ - відповідає категоріям В і Е;

C1E, СЕ - відповідає категоріям C і Е;

D1E, DЕ - відповідає категоріям D і Е;

Т - відповідає категорії Трамвай, Тролейбус.

{ Пункт 27 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 922
    ( 922-2011-п ) від 31.08.2011 }

28. Обмін посвідчення водія проводиться незалежно від
    зареєстрованого місця проживання особи згідно з пунктом 25 цього
    Положення за умови подання особою картки водія або довідки з
    реєстраційно-екзаменаційного підрозділу про підтвердження факту
    видачі посвідчення водія та довідки про непозбавлення особи права
    на керування транспортним засобом, виданої підрозділом
    Державтоінспекції за зареєстрованим місцем проживання. Довідка про
    непозбавлення права на керування транспортним засобом дійсна
    протягом одного місяця з дня її видачі. { Абзац перший пункту 28
    із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 922 ( 922-2011-п )
    від 31.08.2011 }

Для відкриття нижчих категорій особа подає до
    реєстраційно-екзаменаційних підрозділів Державтоінспекції довідки
    про проходження двадцятигодинних курсів навчання керуванню на
    відповідному транспортному засобі у закладах з підготовки водіїв,
    підтвердження керування транспортним засобом протягом останніх
    12 місяців за однією з відкритих категорій та складає практичний
    іспит з керування на транспортному засобі нижчої категорії.
    Можливе одночасне відкриття двох або більше нижчих категорій за
    наявності відповідних довідок, виданих закладами з підготовки
    водіїв, та складення практичних іспитів за кожною з таких
    категорій.

Нижчими категоріями вважаються:

D1 - до D;

C - до D1, D;

С1 - до С, D1, D;

B - до C1, C, D1, D;

В1 - до В, С1, С, D1, D;

А - до В1, В, С1, С, D1, D;

А1 - до категорії А, В1, В, С1, С, D1, D.

Якщо особа не керує транспортним засобом протягом останніх
    12 місяців, відкриття нижчих категорій здійснюється після
    складення теоретичного та практичного іспитів.

• Настя, привет)
    доверки отменили в августе.. тобишЪ максимум, что по техпаспорту ты могла наездить, это 7 месяцев..

• егоооорка, то есть мне нужна липовая доверенность, чтоб типо я ездила на машине мамчика? где ее достать?)))

• думаю у меня есть для тебя вариант.. в вк напишу.

• ребят, а реально кто то уже был в мрео?
    все равно нужна будет справка из автошколы про откатывание практики...где её можно намутить?

• у меня есть у кого намутить за 500грн

• за 500 грн при условии что есть категории В?
    а нема варианта намутить права и В и А1?

• 500 это очень много за справку + еще сдавать надо и пластик на права. слышал 1200 отдал с правам и получил новые права с категорией А1.

• 500 грн просто справка, что прошел курс на одну категорию. намутить нет вариантов, намутила бы себе давно.
    не знаю, дорого или нет, просто только в этом месте знаю точно, что сделают, а остальные только "что-то слышали" и "кто-то сделал"

• Звонил в "Сигнал". С 17 марта начинаются занятие по А1. На днях буду документы нести и уже на месте узнавать подробности. Знаю только что курс проходит 1,5 месяца и в конце, вождение на Осокорках.
    Стоимость 1100 грн. Надеюсь больше платить не придется)

• Сдавайте сразу на категорию А, она должна покрывать А1.

• та ну, это ж не выгодно. Они такие деньги потеряют!)

• каждую категорию нужно сдавать отдельно.. открыв А, А1 автоматом не открывается

• Если есть категория В, то на А/А1 только вождение нужно сдавать и то можно на своем. Официальных платежей гривен до 300.

• Если есть категория В, то на А/А1 нужно медсправку 120 грн. и официальных платежей 362 грн. сам уже жду екзамена по вождению, сказали чтоб на своем приехал ,бо у них бедных нету мото.

• Mak40813, ты из киева?
    если да то как с тобой связаться? У меня тоже есть Б

• Я из Каменец-Подольского!

• Ребятки думаете будут жестко менты тормозить?А если нету прав и катать?

• мне в прошлом сезоне остановили раза 3 при том что я с марта по ноябрь ездил гдето. хз... лаве возить с собой. у меня прав пока нет. буду на месепте если что решать.

• Ребята по сути евро 2012,и ментам есть чем заниматся по мимо как останавляивать лохов и студентов (типа нас) на дырчиках.Ну чрубят максимум 50-100 грн.Но думаю никому не кайф вести тебя на штраф площядку.Но лучше зделать права конечно!

КТО ЗНАЕТ? КУПИТЬ МОЖНА ПРАВА? И ПРИБЛЕЗИТЕЛЬНО СУММА?

• что ты несешь? что значит "останавливать лохов" я себя лохом не считаю как и большинство форумчан которые здесь. фильтруй речь.

• Ну это звучало как сарказм.Как менты видет нас типа.Что ж ты буйный сразу такой)
    Не думаю что я кого-то обидел этим.все же понимают что это сарказм

• вчера покатал по городу. Проехал один пост (мимо) и еще в соседнем ряду на светофоре стояли гайцы. Флегматично проводили взглядом) Думаю пока трогать не будут, ну по крайней мере до начала сезона. Но права делать все равно надо.

• Тоже самое, вчера ездил проводили лишь взглядом.

• В пятницу поздно вечером забрал моторино из мастерской и первый же пост гаи на набережно-хрещатицкой был моим. Посмотрели доки, позадавали глупых вопросов...

• А у тебя с доками, как я понял, все в порядке?

• А какие доки смотрели?))))

• Просили все полагающиеся. Права и техпаспорт. Сверили номер на техпаспорте и номере... Все. Больше ничего и не могли потребовать.

• Меня останавливали один раз в прошлом году, поздней осенью, когда я мопед перегонял из одного гаража в другой. Тоже только права и техпаспорт проверяли. Хотя могли бы еще и ГО проверить (хоть оно и в порядке). Видимо к желтым Веспам у гаишников мало вопросов, да, Steal? ))

• Вот и меня сегодня тормознули. Номер есть, что очень удивило чувака с жезлом, спросил или есть у меня еще какие нибудь документы, что бы сверить имя фамилию на тех паспорте, когда сказал что есть права (хотя категории А1 нету), мент удивился еще больше, потом попросил дыхнуть, и я поехал дальше. Еще я был без шлема, отдал его своему пассажиру, про это не слова не услышал.

Я думаю, и надеюсь, что все останется по старому, что ловить будут только синяков за рулем.

• а если меня стопанут а у меня не номеров,не прав.Я же думаю они меня на штарф площадку не повезут?
    могут.Но надесь им же не вприкол из за мопеда такой кипишь...
    а то у меня дырчик только в пятницу приедит, и я сразу начну катать но права же и номера так бысто не зделаю

• номер за час +/- дадут..

• что бы получить номера что нужно из документов? И куда ехать?
    СОРИ я за такое количество вопросов.Я новичёк в этом.Хочу во всё розобратся и со СПОКОЙНО душой катать)

• Успешно миновал сегодня мимо двух постов ГАИ на бульваре Леси Украинки)
    2 EasyTarget - почитай внимательно форум, это уже не раз в отдельных темах обсуждалось.

• Были случаи, когда мопед просто забирали на штраф.пл. и, если документов на него нет, забрать его вообще может не получиться....

• Гайцы сами походу не в курсе что с нами делать) В прошлом сезоне тоже все говорили что регистрация это такое что-то, никому не нужна. Я номера получил, спокойно катал.
    При мне у одного хотели забирать мопед без номеров, пришлось выложить 100 грн. Так что с правами может тоже самое быть. Может надо а может и не надо но лучше перестраховаться, тем более не так уж это и дорого.

• ну, как сказать "не дорого".... 1500грн, это очень даже немало(

• 1100 в сигнале. (не подумайте что я рекламу им делаю)
    По закону который приняли еще в октябре 2011 тому кто без прав будут выписывать штраф 850 грн или забирать на штраф площадку а там тоже вроде как надо платить за простой. Не знаю в общем. Кто как хочет.

• http://mignews.com.ua/ru/articles/89135.html стать хер знает какой давности. я вот не понимаю откуда такой кипишь все таки иза прав? как по мне будет как и в прошлом сезоне. надо только рега. хотя я ездил и без и без того и нормал все. нужно прогсто уметь с ними разговаривать. я потом повесил както на свой Вино кода он еще был номер вверх ногами - меня остановили гуси эти в пагонах я им так насыпал что они еще извинились и стояли лупали глазами.
    по поводу забрать на штраф площадку ну я хз что надо такое сделать чтоб они так поступили.
    самый просто щас их морозить это говорить что автошколы с 15 апреля. после апреля подать заявку в автошколу и ездить с мед справкой. как по мне и безопасно и не проебем золотое и бесценное время сезона )
    ведь обижно же чтоб стоял мопед в гараже только потому что фантика нет на котором система рубит капусту )
    короче в рот ебать этих гайцов.
    Кути! Катай! )
    http://piccy.info/view3/2781141/05a35e9962992f6c25d1254646666961/

• yurasov94, ну я считаю что мужчина не может говорить или думать что "дорого" он должен думать где заработать.
    и потом еть автошколы где например оплата идет частями http://onega.com.ua/ тут например.
    понятно конечно что сейчас жить сложно но думаю в Киеве найти где заработать 1500 не проблема )

Добро пожаловать!

Похоже, что Вы здесь впервые. Если хотите поучаствовать, нажмите на одну из этих кнопок!

Войти Зарегистрироваться