Форум

VinO аммортизаторы
  • Односайтники, привет
    Кто подскажет чем можно замнеть аммортизаторы передние на VinO
    оригинал пока не рассматривается
    С уважением

• видел у людей китайские амморты, но в магазинах не встречал

• Китайские аморты от 4х тактников подходят, но с условием. Они длиннее на 1-1,5 см. Необходимо учитывать также тот факт что:
    1. при их установке поднимется передок;
    2. при езде вдвоем передок не так перегружается;
    Минусы: данные аморты "твёрже", и соответственно лучше бы подкинуть колесо с чуть большей высотой профиля.

Совет: попробовать поискать б/у но пару с одного мопеда не бери т.к. показала практика, один из амортов работает всегда в перегрузе, и потому изнашивается быстрее. Лучше проверять и брать пару с нескольких мопедов.

• спасибо, парни
    еще идеи есть?

• Есть, но для начала расскажи что с твоими амортами?

• Заметил неравномерный износ резины на переднем колесе
    Снятие переднего крыла показало, что колесо стоит в вилке несимметрично и невертикально-втулки в сайлентблоках рычагов болтаются(сейчас засадил втулки прочно, подмотав на них тонкую жесть-колесо подравнялось в проеме вилки)
    Думаю, что необходима полная замена подвески(перед +зад)-аммы, хотя и не текут(может все уже вытекло), но реально не держат-скут на неровностях раскачивает,"плывет".
    Менял штатный зад. амм. на "усиленный"(тайвань), но почти сразу снял-жесткий.
    Мои поиски запчастей-аналогов(подешевле) безуспешны, сезон доезжу и надо что то решать.
    Резину надо менять на след.год и не хочу её (приличную=дорогую) потерять/сжевать

• uomo
    А можно ссылку на эти китайские аморты или любой от 4-х тактного ?

• Я на рынке в Одессе брал, поэтому ссылку не дам.

• igorded, а может выточить втулочки у токаря, обычно нормально сделанные втулки ходят не хуже сайлентблоков.

• uomo,конечно, так и сделаю-жесть это времянка,
    и на днях заеду посмотреть на китайские аммортизаторы

• еще вариант установка аммо от suzuki adress-сам не пробовал,
    люди ставили

• Сам попробовал
    работает

• http://begemoto.com/index.php?productID=2753
    поставил такие амортизаторы , вообще не амортизируют ...
    покрышка стоит 90 на 80

• Снова наступив на грабли, осознал, что покупка не оригинальных амортизаторов на VINO (типа Тайвань-Сузуки Ад. и т.п.) трата денег и времени.
    Выбрал поставщика в США и купил всю подвеску-амы пер/зад, рычаги,
    ось и всякую мелочь на 335 USD+доставка 65USD,
    что примерно в 1,5 раза дешевле доступных мне источников оригинала в России

• А какой длины задний стоковый амортизатор на Vino?
    А то купил с китайским уже, так что-то жестковат на ямах подкидывает неплохо.

Добро пожаловать!

Похоже, что Вы здесь впервые. Если хотите поучаствовать, нажмите на одну из этих кнопок!

Войти Зарегистрироваться