Форум
Умирающий сайт?!
-
Решил запустить данную тему, потому как не могу понять, что происходит с сайтом. Считаю, что рестайлинг удался и ресурс стал выглядеть солиднее (хотя предыдущий формат был также привлекателен, но видимо хозяева сочли необходимым уйти с Джумлы), однако активность пользователей упала значительно... Ежедневно появляюсь здесь скорее по привычке, наблюдая, как за несколько дней может быть не добавлено ни одного комментария.
Двуколесная жизнь меня увлекла и я уже нашел другой ресурс, где могу восполнить информационный вакуум (без имен, дабы не сочли за рекламу), однако за ретроскутс обидно и хотелось бы понимать причину подобного явления.
Мало новостей? Согласен, но на прошлой версии их было еще меньше. Радикально изменился форум? Ну да, но неужели в этом дело?
Понимаю, что этот текст прочтет едва ли с десяток человек, все равно его осталяю, глядишь, станут понятны какие-то процессы и это хоть как-то поможет админам. -
Все ежедневно общаются живьем на сайте, который претендует на статус международного? :) Это мечта, но маловероятная :)
-
я на байкпосте сижу постоянно, сюда заглядываю в ожидании изменений, но пока безуспешно.
-
Andyco, ах вот он, неизвестный серый жорик!)
"Все ежедневно общаются живьем на сайте, который претендует на статус международного? :) "
нет, все прям живьем вечерами катаются и общаются))
в маке возле загса тоже) -
nastyasovest, угу это был я :) мне как то стеснительно было к такой толпе подходить знакомиться. ну если будете кататься еще где то в районе центра - пишите или звоните
-
Форум оживет, когда оживет жизнь клуба. Обязательны еженедельные встречи, совместные покатушки, б/а пиво, итд... Появится костяк - появятся и мероприятия - пикники, концерты, разнообразные акции. И когда оживет САМ Скутер-Клуб, тогда к нему потянутся новые владельцы ретро тачек, появятся темы для обсуждения и сайт оживет сам собой.
-
Регулярные встречи, на мой взгляд, не имеют отношения к сайту как таковому. Пересекаясь регулярно люди обмениваются инормацией, тусуются... расходуют темы для интернет общения. Зачем мне писать что-то в сети, если я это могу обсудить живьем? Всевозможные соцсети существуют как раз для общения людей, которые в реальной жизни видятся редко или не видятся вообще.
Кроме того, сколько человек в состоянии объединить реальный клуб? На открытии сезона было более полутора сотен скутов... Допустим, что все будут собираться полным составом... Думаете это аудитория для сайта? Это капля в море. Тем более, что ресурс создан не для конкретного города (так его позиционируют админы)...
Так что реальный клуб ничего не изменит и не выведет сайт на новый уровень. Тем более, что сезон заканчивается и реальных встреч будет шиш да не шиша. Нужны радикальные изменения, но без админов и их участия ничего не произойдет. -
проблема в том что большинство тех кто покупает ретро скутер не понимают для чего они вообще его покупают ) покупают просто потому что модно... но и толком не знают что есть такой сайт или клуб
-
первая причина по которой покупается средство для передвижение - люди хотят на нем ездить и хоть иногда не зависеть от общественного транспорта. и мода тут не при чем. о ней думают уже во вторую очередь, а иногда все стихийно получается. ну а чтобы про сайт и клуб знали, он должен быть популярным. и вот как раз о популярности речь, потому как народ здесь не тусуется и чтобы это исправить, нужно понять почему.
-
У байкпоста другой формат (типа хабра в мире мото), без лоска но всегда насыщенно и интересно.
-
покупают почемуто не просто какйто мопед а ретро. а значит они должны отстреливать что и зачем они делают
-
2 вакула
Там движ и драйв потому что постоянно есть что-то новенькое. Плюс всякие фишки с конкурсами, "бензином", "пробегом". Там одна тема легко собирает больше постов чем здесь за месяц или несколько месяцев... К такому нужно стремиться, иначе все останется так, как есть сейчас.
2 White_Ride
Человек не обязан "отстреливать что и зачем он делает". Ему может просто понравится, вот и все. Уверен, для подавляющего большинства все именно так происходит. -
форумы обычно создаются для общения и часто для тех кто не может увидется вживую. Раз тут мало общения - значит вживую больше.
-
Ну если всех все устраивает, то мне не больше всех нужно. Прям дружно так уговорили в процветании ресурса :)
-
Steal, ты постоянно устраиваешь эти разговоры и темы, и пытаешься разобраться почему же сайт не популярный. Пустые разговоры ни к чему не приведут. Если тебе есть что конкретно предложить, то говори. А просто создавать тему, мол какой сайт не популярный и не живой, ни к чему не приведет.
-
сайт супер.)))знаю создателей и спасибо им за их работу.Это сайт для ретро скутеристов а не для хуй знает кого. Админы не виноваты что нас 200 человек а не 200000000. Это не контакт
! -
Для того, чтобы понимать, как помочь сайту, нужно знать, чего хотят пользователи. Для этого тема и создана. Со своей стороны я уже говорил, что одна новость за пару недель - это слишком мало, чтобы держать интерес аудитории. Ну а то, что вы так ранимо относитесь к любому эпизоду, который касается неблагополучия сайта ему явно не помогает.
Наслаждайтесь комментариями таких как Денис, которые знают создателей сайта, а потому им нравится и сам сайт, ведь логика потрясающая :) Ну и если аудитория в 200 человек это то к чему сайт стримится, то он уже достиг своего потолка. Я вообще считаю, что не я должен такие темы открывать, а вы сами их инициировать. Создать красивый сайт - большое дело, но не гарантия успеха. Возможно, я вижу в этом сайте слишком много, но тогда вам бы стоило разъяснить сови цели и задачи и все все стало бы ясно. Просто раньше админы озвучивали серьезные амбиции. -
на старом сайте было много интересных тем по ремонту и тому подобное розказывали подробно што и как делать
лично я постоянно перечитывал ети темы -
2 Steal:
гавнюки экологи.. как они допустили, чтоб панды вымерали?! ох и Президент.. как он допустил, чтоб обрели жизнь новейшие реформы?! Ого.. ох и газеты, такую хрень пишут.. нечего и читать.
Да, подбрасывать говнецо не так уж и сложно.. всегда найдётся человек, который захочет им побрасатся.
Куда сложнее организовать, воплатить в жизнь интереснейшие проекты.. тем более когда они не комерческие и оживают только во время отвлечённости от работы.
за реализацию такого проекта можно было бы организаторам сказать спасибо.. чего на форуме я ниразу не видел, только возмутительность выкладывайтся в форум! очень жаль.
Вместо того, чтоб зря тратить свою энергию на некому не нужную писанину, придумал бы интереснейшие варианты аппгрейта проекта, уверен, админы бы заценили, не игнорили, откликнулись на инициативу..
Ребята, у кого есть какие-нить предложения для повышения интереса к сайту, не стесняйтесь, пишите на мыло, оно вроде как не скрыто.. всем доступно! -
Первой половины вашего поста я не понял, а во второй вы написали тоже, что и я ранее, только другими словами. Про хороший дизайн писал и я и другие, к слову. Про количество новостей написано, вон Иван написал, что ему не хватает "интересных тем по ремонту"... И еще раз подчеркну, вам не воевать нужно с теми, кто пытается сделать сайт лучше, чем вы занимаетесь, а подключаться и совместными усилиями придумать, как сделать сайт интереснее.
-
http://old.retroscoots.com.. мм.. статьи остались живы, никто не удалял.. кому они действительно интересны, тот их читает.
Думаю будет эффективнее придумать что-нить, для развития данного проекта.. НУЖНо не воевать с разработчиками, а всего-лишь поддержать в разватии идеи. -
мне очень интересно что сделал Steal для того чтобы улучшить сайт? Хоть одна идея, может какие то действия, либо толковый совет на худой конец.? А нет это мне показалось это пустые разговоры. А для нормальных людей есть реальность а не интернет которым хватает общения с живыми людьми! Сайт это бонус и средство оповещения! Хочеш узнать что то нового выходи из дому садись на мопед и просто узнай все от людей которым точно будет приятней ответить на твои вопросы, пообщаться, может у тебя чего то узнать чем писать в форуме.
-
Я, кстати, именно по постам Steal'a и нашел еще старый форум. А вообще новый мне лично не очень нравится именно своей "непохожестью" на, собственно, обычный форум. А чтобы привлекать людей необходимо, например, больше тем на главной, я считаю. Чтобы постоянно было что почитать и обсудить.
-
ребят, мы стараемся писать статьи. Будем стараться сильнее, но помощь тоже нужна.
а про обсуждения-не смеши меня, никто даже просто не комментирует, не говоря про обсуждения) -
и спасибо за комментарий по-поводу тем про ремонт. Постараемся уделить время мотохелпу!
Ждем еще идей и статей! -
Денис, я уже дважды написал, что недостаточно новостей, чтобы вызывать интерес и привлекать посетителей. Если вы этого не прочли - проблемы ваши. Вас все устраивает? Тогда эта тема не для вас. Я создал эту тему, чтобы люди делились тем, что хотелось бы видеть на сайте и как его можно улучшить.
Стефи, люди не комментят потому что видят, что их комменты остаются одинокими. Даже вас, создателей сайта, много, поддерживайте темы, развивайте их.
Простой пример - эта тема. Посмотрите сколько комментариев, по сравнению с другими. А все потому что она живая и здесь появляются комменты хотя бы раз в день. Помогать вам можно, только каким образом? Два месяца назад у меня было приключение, которое в сети разошлось мгновенно и собрало кучу комментов... Это событие, которое привлекает читателей, как не крути. Вы попросили у меня фото, я выслал, на этом все и закончилось. Больше недели назад я на форуме создал тему про гонки на Веспах по крыше завода Фиат. Это фрэш, который только случился. Я дал ссылку на сайт, где больше фотографий и информации. Неужели это тоже не заслуживает на новость на главной? Я не могу добавлять новости сам, как это делаю на байкпосте, но можете вы. Однако не делаете этого. Что ж тут поделаешь?! Так что не только пользователям нужно захотеть, но и админам что-то сделать.
Еще раз подчеркиваю, что не имею права что-то требовать от вас, а потому и не требую. Просто администрацией заявлялись большие планы, но реализации их пока нет. Если все устраивает, можно просто игнорировать этот пост и все. -
steal, вы выслали фото вашей веспы в её прежнем, не поврежденном состоянии. я думаю, те, кто следили за вашей темой на форуме, несомненно, знают, как она выглядела первоначально, поэтому фотографии не вывешивались. Тема, которая появилась на форуме, не дублировалась в новостях. Если у вас появится что-то ещё интересное и вы захотите поделиться этим в новостях, пишите сразу на мейл, реагируем вполне оперативно.
комментарии к постам не остаются одинокими, если на них есть, что ответить.
сайт не будет популярным, пока единственная активность пользователей - флуд на форуме. а пока он поддерживает жизнь клуба, пусть и немногочисленного. -
Ответ мне понятен. Если админы считают, что все путем, сайт развивается и процветает, то мне не больше вашего нужно. Всех благ.
-
да, сайт загибаеться. А жаль( может своя ветка на moto.com.ua спасет сайт?
-
в последнее время на сайте достаточно часто появляються интересные статьи..
не скажу, что сайт умерает.. просто увлечение мопедкой сезонное, как для меня..
летом - мопедик, зимой - борд + лыжи..
посему, зимой на сайт заходят только истенный ценители данного вида транспорта)
Ребята, спс за статьи, очень интересно.. простите, что без комментов, будут).. продолжайте в том же духе) -
Ну вы круто заблуждаетесь про то, сколько людей заходят и посещают мото сайты в осенне\зимнее время. Загляните на БП и вы увидите, что людей не стало меньше, если не стало больше. Начинается мототоксикоз и народ наоборот стремится утолить его, почитав что-то интересное.
-
Бля, Стил, сколько уже можно?
ты что не понимаешь что ни один из твоих комментов не содержит ничего кроме сплошной критики и восхваления БП?
Ни одного дельного предложения, ты постоянно пишешь что пытаешься сделать сайт лучше, чем? Расскажи детально чем, и мне станет легче. Может это все прозвучало не профессионально, но у меня уже накипело.
Спасибо -
Что значит сколько можно? Я практически не пишу здесь уже больше месяца. Апнул тему не я и пишу я не про сайт, а про то, что интерес к мототеме не угасает с приходом зимы, как пишет RaimondoMontecuccoli. Где хоть слово про ретроскутс? Попуститесь.
-
прочитай свои предыдущие посты, все что ты делал это писал как сайт не продвигается и как мы ничего для этого не делаю. Я лично, вкладываю в этот сайт много, хотя все время нахожусь в другой стране, и не так легко мне это дается. И прости, но мне не очень нравятся постоянные ссылки на байкпост. Ничего не написал про ретроскутс. Ну не знаю, может я неправильно читаю между строк, но как я могу понять твою точку зрения, мы круто заблуждаемся в ведении сайта, в организации мероприятий, в выборе статей для сайта, мы к тому же, о как жаль, не БП, который такой чудесный и на котором так много людей, и куда все устремляются почитать чтото интересное, что намекает на то что мы совершенно не являемся интересным сайтом. Многоуважаемый и многопытный, я малолетка попустилась, переходите пожалуйста на БП, улучшайте его и не марайтесь об нас, таких недостойных и ничего не умеющих. Спасибо
-
У вас по теме есть что сказать? При чем здесь мои предыдущие посты? На них вы уже отвечали таким же хамством и они остались в прошлом.
Один человек высказал мысль, что зимой люди не читают мото-сайты, другой человек (я) не согласился с этой мыслью и привел пример (moto.com.ua может туда же отнести) и тут появляетесь вы и начинаете свое "бля, сколько можно..."... К чему это? И какое это имеет отношение к тому, что написал я? Конкретно пожалуйста. -
Давайте не переходить на личности. Файты в теме флуд.
И в правду ресурс сейчас не в самом расцвете своих сил, у каждого из нас есть работа, учеба и другие дела которые занимают основную часть нашего времени. А энтузиазму есть предел (на данный момент мы не монетизируемся). Мы даже задумывались о смене имени, как не крути мы в рамках, а что бы быть популярными нужно быть в мейнстриме.
Сравнивать нас с БП бестолку, у них абсолютно другой формат.
Если есть конкретные предложения которые могут помочь выбрать верный курс для ресурса, пожалуйста - hello@retroscoots.com
Посты в стиле "загибаемся...", "а вот там лучше" будут идти нахуй!
Peace and love! -
Ну ребята, вы админы и априори правы, но флуд развел один из вас о чем я и написал выше. Обсуждение нюанса о популярности мототемы в зимнее время превратилось в черт знает что. Ну и если кому-то что-то колет с полуоборота, то формула "будут идти нахуй!" - самое оно, совершенно с вами согласен.
-
Весело тут у вас))
Теперь по делу, сайт всегда жил таким образом, как старый так и новый. Действительно в холодное время активность сайта падает и это нормально. Давайте смотреть реально, контингент у нас молодой и за очень редкими случаями попадаются умные ребята а в основном у нас только одни вопросы, это при том что на них уже десятки раз отвечали.
Проблема в том что мало кто на форуме нормально разбирается в механике электрике, просто мопед это удобно, ретро это модно, а моднике нахрен не нужны хобота с изучением этой техники, ездит ну и хорошо, нет, спрошу на форуме если не ответят тогда пойду отдам в мастерскую.
Я лично с таким столкнулся, после чего пришлось собрать по крупицам всю информацию со всех источников, и все наработки выложить. Так вот, есть же конечно люди и понимающие в моторемонте, ну а какой им смысл помогать, им проще сказать приезжай посмотрим, починим, ведь это деньги!!!
Сайт у нас без каких либо монетизаций, на "Крутых" форумах давно уже есть нормальность поощрять людей за советы, за модераторство, за статьи, и это не обязательно деньги!!
Вот за всё время я еще не разу не встретил на сайте толкового или же вообще любого кто разбирается хорошо в электронике. ...Так поехали дальше...
По поводу активности вне сезона, да на так называемых "мотосайтах" контингент намного старше, люди с детьми, люди с женами, им просто нечего делать вот они и сидят на форумах хоть как то уйти от семейных проблем и хоботов. У нас же молодые активные люди, стремящиеся повидать, познать многое и им не всегда есть время просто тупо сидеть и набивать посты.
Теперь конкретно к "Steal", я не знаю чем ты до "Веспы" увлекался и чем занимался, но как человек разбирающийся немного в психологии я тебе скажу что у тебя синдром фанатизма, именно фанатизма. Из этого у тебя посты больше несут в себе критики и недовольствия( в наше время таких людей называю "Тролями") это не плохо, но и не хорошо. У нас здесь разноплановые люди, и мото у них стоит как увличение и у многих просто есть уличения поважней чем мото. -
Вы все чемпионы! Я вас поздравляю, как дипломированный психолог :) Будучи одним из немногих людей, который готов был посодействовать в финансовом плане и\или в плане совета, и который был вежливо послан нах :)
Ваши познания в психологии равны нулю, потому как на любую критику в свой адрес вы дружно стартуете и сразу у всех админов находится время на ответ, вместо того, чтобы потратить это время на новую новость. Ваша энергия направлена не в ту сторону и пока вы не определитесь с вектором - ничего не изменится. Чуток чуйки, для понимания кто критикует с целью помочь, а кто "потролить" вам всем не помешает. Ну да думаю с возрастом это прийдет. Peace. -
@ Разработчикам
Разработайте механизм публикации статей на сайт из фронтэнда другими пользователями, это решит все вопросы! Сайт отличный, красивый, но к сожалению неживой...
P.S. Видел предложение отправлять на почту, это наверное была шутка, с приходом веб 2.0 НИКТО не будет заниматься этим. -
может это только моя точка зрения, но старый сайт был более живой и в навигации поудобнее. Я захожу сюда раз в квартал и не чего не меняется. Форум читать просто невозможно. Объявления не запускаются.
-
Объявления работают как часы), ниразу не замечал глюков, что не скажу про старый сайт.. там дальше второй страници объявлений зайти не мог.
-
но согласитесь ребят, что старый был лучше!!!
я не могу тут вообще не куя понять. Форум ужасен. на сайте посещаемость почти ноль... зачем делать то что не удобно, зато красиво... Dmutruk sorry... -
ты писал что в проводке люди не рулят??? что нет специалистов... не могу сказать что мего спец, но сам лично перебрал всё до последнего болтика и каждого проводка Giorno. Столкнулся с многими проблемами (в поршневой особенно) но щас все друзья приходят за советом, помогаю всем кто обращается (и не в деньгах счастья).
после этих праздников буду подключать сигнализацию на жорика..... в чём я жалуюсь по поводу форума, что на моё это сообщение отпишут как минимум через неделю.
Добро пожаловать!
Похоже, что Вы здесь впервые. Если хотите поучаствовать, нажмите на одну из этих кнопок!