Форум

Умирающий сайт?!
  • Решил запустить данную тему, потому как не могу понять, что происходит с сайтом. Считаю, что рестайлинг удался и ресурс стал выглядеть солиднее (хотя предыдущий формат был также привлекателен, но видимо хозяева сочли необходимым уйти с Джумлы), однако активность пользователей упала значительно... Ежедневно появляюсь здесь скорее по привычке, наблюдая, как за несколько дней может быть не добавлено ни одного комментария.

Двуколесная жизнь меня увлекла и я уже нашел другой ресурс, где могу восполнить информационный вакуум (без имен, дабы не сочли за рекламу), однако за ретроскутс обидно и хотелось бы понимать причину подобного явления.

Мало новостей? Согласен, но на прошлой версии их было еще меньше. Радикально изменился форум? Ну да, но неужели в этом дело?

Понимаю, что этот текст прочтет едва ли с десяток человек, все равно его осталяю, глядишь, станут понятны какие-то процессы и это хоть как-то поможет админам.

• все общаются вживую ! Например сейчас в Маке возле ЗАГСа :)

• Все ежедневно общаются живьем на сайте, который претендует на статус международного? :) Это мечта, но маловероятная :)

• тоже вишу на мотокиев......сюда редко захожу...

• я на байкпосте сижу постоянно, сюда заглядываю в ожидании изменений, но пока безуспешно.

• Andyco, ах вот он, неизвестный серый жорик!)

"Все ежедневно общаются живьем на сайте, который претендует на статус международного? :) "
    нет, все прям живьем вечерами катаются и общаются))
    в маке возле загса тоже)

• nastyasovest, угу это был я :) мне как то стеснительно было к такой толпе подходить знакомиться. ну если будете кататься еще где то в районе центра - пишите или звоните

• Форум оживет, когда оживет жизнь клуба. Обязательны еженедельные встречи, совместные покатушки, б/а пиво, итд... Появится костяк - появятся и мероприятия - пикники, концерты, разнообразные акции. И когда оживет САМ Скутер-Клуб, тогда к нему потянутся новые владельцы ретро тачек, появятся темы для обсуждения и сайт оживет сам собой.

• Регулярные встречи, на мой взгляд, не имеют отношения к сайту как таковому. Пересекаясь регулярно люди обмениваются инормацией, тусуются... расходуют темы для интернет общения. Зачем мне писать что-то в сети, если я это могу обсудить живьем? Всевозможные соцсети существуют как раз для общения людей, которые в реальной жизни видятся редко или не видятся вообще.

Кроме того, сколько человек в состоянии объединить реальный клуб? На открытии сезона было более полутора сотен скутов... Допустим, что все будут собираться полным составом... Думаете это аудитория для сайта? Это капля в море. Тем более, что ресурс создан не для конкретного города (так его позиционируют админы)...

Так что реальный клуб ничего не изменит и не выведет сайт на новый уровень. Тем более, что сезон заканчивается и реальных встреч будет шиш да не шиша. Нужны радикальные изменения, но без админов и их участия ничего не произойдет.

• проблема в том что большинство тех кто покупает ретро скутер не понимают для чего они вообще его покупают ) покупают просто потому что модно... но и толком не знают что есть такой сайт или клуб

• первая причина по которой покупается средство для передвижение - люди хотят на нем ездить и хоть иногда не зависеть от общественного транспорта. и мода тут не при чем. о ней думают уже во вторую очередь, а иногда все стихийно получается. ну а чтобы про сайт и клуб знали, он должен быть популярным. и вот как раз о популярности речь, потому как народ здесь не тусуется и чтобы это исправить, нужно понять почему.

• У байкпоста другой формат (типа хабра в мире мото), без лоска но всегда насыщенно и интересно.

• покупают почемуто не просто какйто мопед а ретро. а значит они должны отстреливать что и зачем они делают

• 2 вакула
    Там движ и драйв потому что постоянно есть что-то новенькое. Плюс всякие фишки с конкурсами, "бензином", "пробегом". Там одна тема легко собирает больше постов чем здесь за месяц или несколько месяцев... К такому нужно стремиться, иначе все останется так, как есть сейчас.

2 White_Ride
    Человек не обязан "отстреливать что и зачем он делает". Ему может просто понравится, вот и все. Уверен, для подавляющего большинства все именно так происходит.

• форумы обычно создаются для общения и часто для тех кто не может увидется вживую. Раз тут мало общения - значит вживую больше.

• Ну если всех все устраивает, то мне не больше всех нужно. Прям дружно так уговорили в процветании ресурса :)

• Steal, ты постоянно устраиваешь эти разговоры и темы, и пытаешься разобраться почему же сайт не популярный. Пустые разговоры ни к чему не приведут. Если тебе есть что конкретно предложить, то говори. А просто создавать тему, мол какой сайт не популярный и не живой, ни к чему не приведет.

• сайт супер.)))знаю создателей и спасибо им за их работу.Это сайт для ретро скутеристов а не для хуй знает кого. Админы не виноваты что нас 200 человек а не 200000000. Это не контакт
    !

• Для того, чтобы понимать, как помочь сайту, нужно знать, чего хотят пользователи. Для этого тема и создана. Со своей стороны я уже говорил, что одна новость за пару недель - это слишком мало, чтобы держать интерес аудитории. Ну а то, что вы так ранимо относитесь к любому эпизоду, который касается неблагополучия сайта ему явно не помогает.

Наслаждайтесь комментариями таких как Денис, которые знают создателей сайта, а потому им нравится и сам сайт, ведь логика потрясающая :) Ну и если аудитория в 200 человек это то к чему сайт стримится, то он уже достиг своего потолка. Я вообще считаю, что не я должен такие темы открывать, а вы сами их инициировать. Создать красивый сайт - большое дело, но не гарантия успеха. Возможно, я вижу в этом сайте слишком много, но тогда вам бы стоило разъяснить сови цели и задачи и все все стало бы ясно. Просто раньше админы озвучивали серьезные амбиции.

• на старом сайте было много интересных тем по ремонту и тому подобное розказывали подробно што и как делать
    лично я постоянно перечитывал ети темы

• 2 Steal:
    гавнюки экологи.. как они допустили, чтоб панды вымерали?! ох и Президент.. как он допустил, чтоб обрели жизнь новейшие реформы?! Ого.. ох и газеты, такую хрень пишут.. нечего и читать.
    Да, подбрасывать говнецо не так уж и сложно.. всегда найдётся человек, который захочет им побрасатся.
    Куда сложнее организовать, воплатить в жизнь интереснейшие проекты.. тем более когда они не комерческие и оживают только во время отвлечённости от работы.
    за реализацию такого проекта можно было бы организаторам сказать спасибо.. чего на форуме я ниразу не видел, только возмутительность выкладывайтся в форум! очень жаль.

Вместо того, чтоб зря тратить свою энергию на некому не нужную писанину, придумал бы интереснейшие варианты аппгрейта проекта, уверен, админы бы заценили, не игнорили, откликнулись на инициативу..

Ребята, у кого есть какие-нить предложения для повышения интереса к сайту, не стесняйтесь, пишите на мыло, оно вроде как не скрыто.. всем доступно!

• Первой половины вашего поста я не понял, а во второй вы написали тоже, что и я ранее, только другими словами. Про хороший дизайн писал и я и другие, к слову. Про количество новостей написано, вон Иван написал, что ему не хватает "интересных тем по ремонту"... И еще раз подчеркну, вам не воевать нужно с теми, кто пытается сделать сайт лучше, чем вы занимаетесь, а подключаться и совместными усилиями придумать, как сделать сайт интереснее.

• http://old.retroscoots.com.. мм.. статьи остались живы, никто не удалял.. кому они действительно интересны, тот их читает.

Думаю будет эффективнее придумать что-нить, для развития данного проекта.. НУЖНо не воевать с разработчиками, а всего-лишь поддержать в разватии идеи.

• мне очень интересно что сделал Steal для того чтобы улучшить сайт? Хоть одна идея, может какие то действия, либо толковый совет на худой конец.? А нет это мне показалось это пустые разговоры. А для нормальных людей есть реальность а не интернет которым хватает общения с живыми людьми! Сайт это бонус и средство оповещения! Хочеш узнать что то нового выходи из дому садись на мопед и просто узнай все от людей которым точно будет приятней ответить на твои вопросы, пообщаться, может у тебя чего то узнать чем писать в форуме.

• Я, кстати, именно по постам Steal'a и нашел еще старый форум. А вообще новый мне лично не очень нравится именно своей "непохожестью" на, собственно, обычный форум. А чтобы привлекать людей необходимо, например, больше тем на главной, я считаю. Чтобы постоянно было что почитать и обсудить.

• ребят, мы стараемся писать статьи. Будем стараться сильнее, но помощь тоже нужна.
    а про обсуждения-не смеши меня, никто даже просто не комментирует, не говоря про обсуждения)

• и спасибо за комментарий по-поводу тем про ремонт. Постараемся уделить время мотохелпу!

Ждем еще идей и статей!

• Денис, я уже дважды написал, что недостаточно новостей, чтобы вызывать интерес и привлекать посетителей. Если вы этого не прочли - проблемы ваши. Вас все устраивает? Тогда эта тема не для вас. Я создал эту тему, чтобы люди делились тем, что хотелось бы видеть на сайте и как его можно улучшить.

Стефи, люди не комментят потому что видят, что их комменты остаются одинокими. Даже вас, создателей сайта, много, поддерживайте темы, развивайте их.

Простой пример - эта тема. Посмотрите сколько комментариев, по сравнению с другими. А все потому что она живая и здесь появляются комменты хотя бы раз в день. Помогать вам можно, только каким образом? Два месяца назад у меня было приключение, которое в сети разошлось мгновенно и собрало кучу комментов... Это событие, которое привлекает читателей, как не крути. Вы попросили у меня фото, я выслал, на этом все и закончилось. Больше недели назад я на форуме создал тему про гонки на Веспах по крыше завода Фиат. Это фрэш, который только случился. Я дал ссылку на сайт, где больше фотографий и информации. Неужели это тоже не заслуживает на новость на главной? Я не могу добавлять новости сам, как это делаю на байкпосте, но можете вы. Однако не делаете этого. Что ж тут поделаешь?! Так что не только пользователям нужно захотеть, но и админам что-то сделать.

Еще раз подчеркиваю, что не имею права что-то требовать от вас, а потому и не требую. Просто администрацией заявлялись большие планы, но реализации их пока нет. Если все устраивает, можно просто игнорировать этот пост и все.

• steal, вы выслали фото вашей веспы в её прежнем, не поврежденном состоянии. я думаю, те, кто следили за вашей темой на форуме, несомненно, знают, как она выглядела первоначально, поэтому фотографии не вывешивались. Тема, которая появилась на форуме, не дублировалась в новостях. Если у вас появится что-то ещё интересное и вы захотите поделиться этим в новостях, пишите сразу на мейл, реагируем вполне оперативно.

комментарии к постам не остаются одинокими, если на них есть, что ответить.

сайт не будет популярным, пока единственная активность пользователей - флуд на форуме. а пока он поддерживает жизнь клуба, пусть и немногочисленного.

• Ответ мне понятен. Если админы считают, что все путем, сайт развивается и процветает, то мне не больше вашего нужно. Всех благ.

• да, сайт загибаеться. А жаль( может своя ветка на moto.com.ua спасет сайт?

• можешь пояснить чем ветка форума на другом сайте спасет этот?

• в последнее время на сайте достаточно часто появляються интересные статьи..
    не скажу, что сайт умерает.. просто увлечение мопедкой сезонное, как для меня..
    летом - мопедик, зимой - борд + лыжи..
    посему, зимой на сайт заходят только истенный ценители данного вида транспорта)
    Ребята, спс за статьи, очень интересно.. простите, что без комментов, будут).. продолжайте в том же духе)

• Ну вы круто заблуждаетесь про то, сколько людей заходят и посещают мото сайты в осенне\зимнее время. Загляните на БП и вы увидите, что людей не стало меньше, если не стало больше. Начинается мототоксикоз и народ наоборот стремится утолить его, почитав что-то интересное.

• Бля, Стил, сколько уже можно?
    ты что не понимаешь что ни один из твоих комментов не содержит ничего кроме сплошной критики и восхваления БП?
    Ни одного дельного предложения, ты постоянно пишешь что пытаешься сделать сайт лучше, чем? Расскажи детально чем, и мне станет легче. Может это все прозвучало не профессионально, но у меня уже накипело.
    Спасибо

• Что значит сколько можно? Я практически не пишу здесь уже больше месяца. Апнул тему не я и пишу я не про сайт, а про то, что интерес к мототеме не угасает с приходом зимы, как пишет RaimondoMontecuccoli. Где хоть слово про ретроскутс? Попуститесь.

• прочитай свои предыдущие посты, все что ты делал это писал как сайт не продвигается и как мы ничего для этого не делаю. Я лично, вкладываю в этот сайт много, хотя все время нахожусь в другой стране, и не так легко мне это дается. И прости, но мне не очень нравятся постоянные ссылки на байкпост. Ничего не написал про ретроскутс. Ну не знаю, может я неправильно читаю между строк, но как я могу понять твою точку зрения, мы круто заблуждаемся в ведении сайта, в организации мероприятий, в выборе статей для сайта, мы к тому же, о как жаль, не БП, который такой чудесный и на котором так много людей, и куда все устремляются почитать чтото интересное, что намекает на то что мы совершенно не являемся интересным сайтом. Многоуважаемый и многопытный, я малолетка попустилась, переходите пожалуйста на БП, улучшайте его и не марайтесь об нас, таких недостойных и ничего не умеющих. Спасибо

• У вас по теме есть что сказать? При чем здесь мои предыдущие посты? На них вы уже отвечали таким же хамством и они остались в прошлом.

Один человек высказал мысль, что зимой люди не читают мото-сайты, другой человек (я) не согласился с этой мыслью и привел пример (moto.com.ua может туда же отнести) и тут появляетесь вы и начинаете свое "бля, сколько можно..."... К чему это? И какое это имеет отношение к тому, что написал я? Конкретно пожалуйста.

• Давайте не переходить на личности. Файты в теме флуд.
    И в правду ресурс сейчас не в самом расцвете своих сил, у каждого из нас есть работа, учеба и другие дела которые занимают основную часть нашего времени. А энтузиазму есть предел (на данный момент мы не монетизируемся). Мы даже задумывались о смене имени, как не крути мы в рамках, а что бы быть популярными нужно быть в мейнстриме.
    Сравнивать нас с БП бестолку, у них абсолютно другой формат.

Если есть конкретные предложения которые могут помочь выбрать верный курс для ресурса, пожалуйста - hello@retroscoots.com

Посты в стиле "загибаемся...", "а вот там лучше" будут идти нахуй!
    Peace and love!

• Ну ребята, вы админы и априори правы, но флуд развел один из вас о чем я и написал выше. Обсуждение нюанса о популярности мототемы в зимнее время превратилось в черт знает что. Ну и если кому-то что-то колет с полуоборота, то формула "будут идти нахуй!" - самое оно, совершенно с вами согласен.

• Весело тут у вас))

Теперь по делу, сайт всегда жил таким образом, как старый так и новый. Действительно в холодное время активность сайта падает и это нормально. Давайте смотреть реально, контингент у нас молодой и за очень редкими случаями попадаются умные ребята а в основном у нас только одни вопросы, это при том что на них уже десятки раз отвечали.

Проблема в том что мало кто на форуме нормально разбирается в механике электрике, просто мопед это удобно, ретро это модно, а моднике нахрен не нужны хобота с изучением этой техники, ездит ну и хорошо, нет, спрошу на форуме если не ответят тогда пойду отдам в мастерскую.

Я лично с таким столкнулся, после чего пришлось собрать по крупицам всю информацию со всех источников, и все наработки выложить. Так вот, есть же конечно люди и понимающие в моторемонте, ну а какой им смысл помогать, им проще сказать приезжай посмотрим, починим, ведь это деньги!!!

Сайт у нас без каких либо монетизаций, на "Крутых" форумах давно уже есть нормальность поощрять людей за советы, за модераторство, за статьи, и это не обязательно деньги!!

Вот за всё время я еще не разу не встретил на сайте толкового или же вообще любого кто разбирается хорошо в электронике. ...Так поехали дальше...

По поводу активности вне сезона, да на так называемых "мотосайтах" контингент намного старше, люди с детьми, люди с женами, им просто нечего делать вот они и сидят на форумах хоть как то уйти от семейных проблем и хоботов. У нас же молодые активные люди, стремящиеся повидать, познать многое и им не всегда есть время просто тупо сидеть и набивать посты.

Теперь конкретно к "Steal", я не знаю чем ты до "Веспы" увлекался и чем занимался, но как человек разбирающийся немного в психологии я тебе скажу что у тебя синдром фанатизма, именно фанатизма. Из этого у тебя посты больше несут в себе критики и недовольствия( в наше время таких людей называю "Тролями") это не плохо, но и не хорошо. У нас здесь разноплановые люди, и мото у них стоит как увличение и у многих просто есть уличения поважней чем мото.

• Вы все чемпионы! Я вас поздравляю, как дипломированный психолог :) Будучи одним из немногих людей, который готов был посодействовать в финансовом плане и\или в плане совета, и который был вежливо послан нах :)

Ваши познания в психологии равны нулю, потому как на любую критику в свой адрес вы дружно стартуете и сразу у всех админов находится время на ответ, вместо того, чтобы потратить это время на новую новость. Ваша энергия направлена не в ту сторону и пока вы не определитесь с вектором - ничего не изменится. Чуток чуйки, для понимания кто критикует с целью помочь, а кто "потролить" вам всем не помешает. Ну да думаю с возрастом это прийдет. Peace.

• Я например каждый день по привычке захожу на сайт:)

• @ Разработчикам

Разработайте механизм публикации статей на сайт из фронтэнда другими пользователями, это решит все вопросы! Сайт отличный, красивый, но к сожалению неживой...

P.S. Видел предложение отправлять на почту, это наверное была шутка, с приходом веб 2.0 НИКТО не будет заниматься этим.

• может это только моя точка зрения, но старый сайт был более живой и в навигации поудобнее. Я захожу сюда раз в квартал и не чего не меняется. Форум читать просто невозможно. Объявления не запускаются.

• Объявления работают как часы), ниразу не замечал глюков, что не скажу про старый сайт.. там дальше второй страници объявлений зайти не мог.

• но согласитесь ребят, что старый был лучше!!!
    я не могу тут вообще не куя понять. Форум ужасен. на сайте посещаемость почти ноль... зачем делать то что не удобно, зато красиво... Dmutruk sorry...

• ты писал что в проводке люди не рулят??? что нет специалистов... не могу сказать что мего спец, но сам лично перебрал всё до последнего болтика и каждого проводка Giorno. Столкнулся с многими проблемами (в поршневой особенно) но щас все друзья приходят за советом, помогаю всем кто обращается (и не в деньгах счастья).
    после этих праздников буду подключать сигнализацию на жорика..... в чём я жалуюсь по поводу форума, что на моё это сообщение отпишут как минимум через неделю.

Добро пожаловать!

Похоже, что Вы здесь впервые. Если хотите поучаствовать, нажмите на одну из этих кнопок!

Войти Зарегистрироваться