Форум
продаж/купівля скутера "на номерах"
-
порадьте як правильно купувати продавати скутери з реєстрацією тобто на номерах .. достатньо просто передати покупцю тех талон і скут з номерами чи варто заморочуватись на інші бюрократичні штучки!?? договір купівя продажу/довіреність (ахаха) і т.д.?? чи безпечно продавати просто передаючи документи..і скутер! я розумію що власник не несе відповідальність за ситуацію що недай Бог може скластись чи не скластись на дорозі а все ж чи є якісь поради чи рекомендаціїї!
-
наличие на руках водителя тех паспорта (талона из ГАИ) делает его полным обладателем тс. но (как по мне) за ситуацию (недай бог) будет нести тот кто вписан в талон, допустим парень вьехал (поцарапал, отбил зеркало итд) машыне и не пожелав добросовестно решить вопрос о причененном ущербе (перед этим смекнув что ущерб привышает стоимость мопеда) бросит мопед и свалит, то тогда искать будут того на кого он зарегистрирован. а оце вже не красіво...
-
наличие тех паспорта не делает полным обладателем тс. Даёт лишь право управлять, продать нельзя, нужны доп. доки.
кто за рулём, тот и виноват.. а не тот кто вписан в тех паспорт. -
да, но, если покупатель бросит мопед на месте ДТП и скроется, то прийдут именно к тому на ком он записан, а оно никому не надо, так что лутше снять дыр с учета.
-
показал расписку и дасвидос.. хотя и это никому не надо.
при продаже я б не снимал с учёта, - пару грн.
Добро пожаловать!
Похоже, что Вы здесь впервые. Если хотите поучаствовать, нажмите на одну из этих кнопок!